你的位置: 澤之湯 > 岩盤浴介紹 > 岩盤浴歷史 >


岩盤浴起源於日本秋田縣的玉川溫泉。

傳說,在江戶時代有位婦人,經常在玉川溫泉一帶駐留、休憩,一段時間後,發現身上原有的病痛似乎得到了改善。此外,當地居民也發現,玉川溫泉一帶經常有受傷的動物在此徘徊、休憩,經過一段時間的觀察,發現這些受傷的動物,傷口復癒速度非常快。因此,當地人就推斷這個溫泉對身體健康有極大的助益,紛紛效法到溫泉周圍或坐或躺,透過地熱讓身體溫熱並大量排汗。
  
經過專家考查,證實該區域地表能釋放出鐳元素,經由附近火山產生的地熱加熱後,所釋放出的遠紅外線及負離子,能提供自然治癒力和生命力、消除疲勞、加速新陳代謝及排出體內毒素等功效。這項發現,讓日本人開始著手研究鐳元素對身體的效益,進而發展出現在的岩盤浴。

透過岩盤浴舒適且溫和的方式,能幫助人體自然排汗並排出體內不必要的垃圾,這種舒適且自然的美容美體方式,已經在台灣引起風潮,對於那些虛寒體質、不易排汗、肌肉容易緊繃、酸痛的人,可說是一大福音。